gt-182

Ботокс. Сейчас часто звучит это название по телевидению и в интернете. Применяют его в косметологии для увеличения губ, сосков. Женщины думают, что так губы выглядят более сексуально но… Ну я могу сказать, что кое в чем они правы. Губы накачанные ботоксом наводят на определенные мысли о сексе. Но я, например, не стал бы заводить отношения с особой которая применила ботокс. Ведь их сексуальность вызывающая, а мужчины, как правило, любят сексуальность более «теплую».

Но мы отвлеклись от темы…

Мало кто знает, но ботокс так же применяют в неврологии для лечения дцп. Каким образом?  Да очень просто. Этим препаратом врач блокирует нерв, который подходит к определенной мышце и вызывает ее спастичность.  Ты приходишь на прием. Врач изучает особенности вашего мышечного строения. Определяет те места которые нужно расслабить и вкалывает туда дозу ботокса. Все гениальное – просто. Но есть одно но… Ботокс постепенно рассасывается и поэтому постепенно мышцы человека больного дцп приходят в прежнее состояние спастичности. В интернете можно прочитать, что ботокс рассасывается за три месяца.

Поэтому нельзя ограничиваться только вкалыванием ботокса. Я уже говорил о принципе лечения дцп и оттуда вы можете вынести одну мысль, что если вы расшатали свое равновесное состояние ботоксом, то это состояние мышечной системы нужно закрепить. А это возможно только с помощью ЛФК, гимнастики и им подобным технологиям востановления через движение.

Давайте подумаем еще над одним вопросом при лечении ботоксом и вот каким. Что делает ботокс? Он препятствует образованию контрактур, а значит лечение им нужно проводить, как можно раньше, если вы остановились на этом способе лечения. Ну бессмысленно лечить ДЦП ботоксом тогда, когда мышечная система человека покрылась панцирем из контрактур. Ну расслабите вы соответствующие мышцы? Но ботокс рассосется и все станет по прежнему и чего вы, получается добились лечением? Только деньги потратили, а ботокс стоит не дешево.

Поэтому можно повторить еще раз мысль, которая прозвучала в предыдущей статье. Если вы хотите полностью убрать последствия детского церебрального паралича, то приготовьтесь лечится долго. Здесь я употребляю слово лечение, но, по-моему, здесь уместней будет термин восстановление. Вы не лечитесь от ДЦП. Вы восстанавливаетесь.

Сравнение лечение ботоксом и метода доктора ульзибата.

Давайте те методы лечения ДЦП, о которых мы уже говорили.

Метод доктора ульзибата.

  1. Относительно дорог. (Операция стоит от 8000р до 20000р)
  2. Контрактуры рассекаются скальпелем.
  3. Долгий послеоперационный период.
  4. Эффект после операции длиться от трех лет до всей жизни, если вы закрепили свое новое состояние.

Метод лечение ботоксом:

  1. Относительно дешев (одна ампула стоит в пределах 1000р – 1500р)
  2. Блокируется сам нерв, который подходит к мышце.
  3. Мне, кажется, что очень коротки послеоперационный период.
  4. Эффект от ботокса длится в течении трех месяцев, конечно, если за это время вы не закрепили эффект.

Как мы видим, эти два метода лечения различаются во всем. В цене, послеоперационном периоде, длительности послеоперационного эффекта.

подбор персонала в регионах.