99343730_large_4360286_d43adfa0a979В тот раз я лежал на диване и смотрел ТВ. Я даже и не помню, что меня натолкнуло на мысль о покупке жилья. Другой бы эту мысль отбросил. Ну действительно. Работы у меня нет, сам я инвалид, а значит покупка жилья мне не светит. Каждый бы на моем месте отбросил, но я к каждому своему желанию и хотению отношусь очень серьезно.  Я всегда над ними размышляю, ищу варианты добиться желаемого. Так и тогда. Я не стал отбрасывать «глупую мысль», а решил получше узнать, хоть что-нибудь, по этой теме.

После часа сидения в нете я понял, что шансов на покупку жилья у меня никаких нет. Блин! Что за судьба у меня такая?! Моя инвалидность всю жизнь мне палки в колеса ставит. Если бы не она, то заработать на жилье довольно просто. Правда на это потребовалось бы десятки лет, но годам к пятидесяти у меня был бы свой угол. Нужно было бы только найти высокооплачиваемую работу.

И тут мой взгляд остановился на объявлении, которое гласило, что профессиональные юристы окажут помощь. Я уже не помню дословно, что было написано в объявлении, но я ярко помню то, что они приглашали на первичную консультацию, которая проводилась абсолютно бесплатно.

- Оставьте заявку и мы вам перезвоним – так заканчивалось объявление.

Ну а чем черт не шутит??? – подумал я в тот момент. И оставил заявку.

Часа через три мне позвонили, попросили описать свою проблему и пригласили на консультацию в Москву. В тот момент я был в гостях у брата, который живет в одном из «городов спутников» Москвы и, поэтому, пообещал подъехать.

Не буду описывать как я добирался до их конторы. В Москве я не разу не был и боятся, что потеряюсь. Метро не разу в глаза не видел. И толпы людей, которым пофиг, что ты плохо ходишь. Но все-таки я добрался. И оказалось, что это очередная замануха для таких, как я. Множество кабинетов, из которых постоянно выходили и заходили, какие-то люди в деловых костюмах. Клиенты, которые сидели на диванах, дожидаясь своей очереди. Я честно не знаю. Может это для Москвы нормально, но у меня возникло впечатление, что это очередной развод на деньги.

Так оно и оказалось. Консультация походила просто на рекламу их юридической фирмы, но мысли они мне подкинули. В частности они сказали, что в принципе я могу претендовать на расширение жилой площади, так как я инвалид, а условий для проживания в нашем доме, могут не соответствовать условиям, которые нужны для моего проживания.  Плюс на тот момент у нас на руках была недееспособная сестра, которая лежала у нас в углу комнаты в бессознательном состоянии. Уже третий год лежала.

Конечно, я не стал плотить за их услуги 35т. р, а сделал вывод, что мне не хватает знаний по этой теме. И я стал копать. Я зарылся в жилищный кодекс РФ. Я прочитал закон об инвалидах и т д.

А дальше я нашел среди знакомых адвоката и попросил его написать несколько писем в различные инстанции не только своего региона, но и в высшие инстанции. Я уже даже и не помню всех подробностей. Письмо было одно. В нем описывалась наша ситуация. И про сестру, и про старый дом, и про мое заболевание и даже про сына сестры, который живет с нами.  В каждом письме было указано, что оно отправляется еще в десяток инстанций, таких как:

  • Уполномоченному по правам человека, как в пермском крае, так и РФ.
  • Президенту РФ.
  • Губернатору.
  • И т д.

А дальше просто ждал. Ждал ответов из этих инстанций, которые были отрицательными, но где-то через месяц после того, как пришел последний ответ, мне позвонили из администрации моего района и предложили восстановить меня в очереди на жилье, из которой меня вычеркнули в свое время. То ли документы утеряли или еще что-то.

И восстановили! Стоял я в ней 5 лет, но месяц назад наконец получил сертификат на покупку жилой площади. Так я понял, что ничего не возможного нет и нужно просто уметь желать, но не сидеть сложа руки и не превращать свое желание в мечту, а двигаться, стараться добиться своего желания и тогда желание обязательно исполнится.

Ведь не так много от меня потребовалось сделать чтобы добиться желаемого:

  1. Съездить на консультацию к юристам (которые оказались мошенниками – об этом я потом узнал)
  2. Сидя дома в интернете прочитать книги по законодательству.
  3. Опять же сидя дома обзвонить знакомых и найти юриста, который написал мне письмо
  4. Отправить письма.
  5. Ждать (а на это тоже требуются усилия особенно, когда ты чего-то сильно желаешь)

Список литературы

Канарейкин М М Технология исполнения желаний  // Инвалид. - 2014 г..

.