1336919424-dejstvuj-dvigajsya-pytajsyaЭто произошло. Вы стали инвалидом. Вот сейчас вы сидите, читаете эту статью и в голове у вас полный сумбур и множество глупых вопросов.

  • Почему я? 
  • Кто виноват?
  • Что делать дальше?
  • Как жить?
  • И.т.д

Почему я назвал эти вопросы глупыми? А потому, что они или не имеют ответа: «Почему я?» или имеют ответ настолько простой, что вы и сами можете на них ответить, если согласитесь принять эти ответы. Но насколько бы они не были глупыми на них нужно отвечать и сейчас я этим займусь. Предупреждаю сразу. Вам могут не понравиться эти ответы, но по моему опыту могу сказать, что если вы примите эти ответы, то вам станет легче.

Когда-то давно, когда я был маленьким и только познавал жизнь, то у меня в голове роился один вопрос: Почему именно я родился таким? А потом я рос и мне пришлось взглянуть в глаза правде.  В нашей жизни нету смысла. Смысл в нее вкладываем мы сами. И жизнь не имеет ничего против вас. Она вообще не против кого ничего не имеет, потому, что она не разумна. А ведь вопрос: почему я? Он требует, чтобы мы нашли причины, которые привели к подобной ситуации. Но так как жизнь НЕ разумна, то для нее не имеют значения все эти причины. Она просто делает и все. Поэтому ответ на вопрос «почему я», лежит на поверхности. Не почему. Так просто произошло. Это нужно принять.

Кто виноват?

Могу сказать, что не виноват ни кто или виноваты вы. Третьего не дано. Может быть вы напились на вечеринке и поссорились с друзьями, которые выбросили вас в окно. И тут виноваты не друзья, а вы потому, что нечего ссориться с людьми которые могут такое сотворить. Не пошли бы вы на эту вечеринку и не было бы ничего. Эзотерики бы сейчас начали рассуждать о том, что от судьбы не убежишь, но это бред. Судьбы, в том смысле, который понимает большинство, нет. Но об этом мы поговорим как ни будь в другой раз.

Быть может вы решили показать другим, как вы умеете нырять. Прыгнули в речку и воткнулись головой в грунт. В результате перелом шейных позвонков и инвалидность на всю жизнь. Но и тут виноваты вы. Не стоит прыгать  речку, если не знаете броду.

Все эти случаи реально произошли с людьми и во всем виноваты они сами. Конечно в первом случае, по закону, виноваты друзья, а во втором еще кто-то, но это по закону.

Что делать дальше?

А дальше нужно приспосабливаться к жизни в шкуре инвалида и параллельно пытаться вылечиться от своего заболевания или травмы.

Можно, конечно, впасть в депрессию и проклинать всех и делать жизнь ваших родственников невыносимой, но это ничего не изменит. Вы только настроите против себя близких людей, сделаете их жизнь не выносимой и на этом все закончится. Тем более на подобные проклятия нужно время и вы рискуете потерять те мгновения, когда еще что-то можно сделать с этим вашим заболеванием или травмой. Если, конечно, что-то вообще можно сделать… Есть такие случаи, когда нельзя сделать ничего… Если этот случай ваш, то мужчины – крепитесь, а женщины – мужайтесь.

Как жить?

Обычно жить. Как все живут, ведь инвалидность в наше время очень распространенное явление. И, некоторые инвалиды, живут совсем не плохо. У них есть жена, дети и работа. И все это себе они обеспечили сами. А значит и вы сможете добиться того же самого. И даже больше сможете. Посмотрите на Ника Вуйчича, который является вообще «обрубком».

Тут только не нужно терять своей мужественности или женственности. Оглянитесь вокруг. Мир открыт для вас, так же, как и до наступления вашей инвалидности. Правда, придется приложить несколько большие усилия для того, чтобы сделать свою жизнь такой, какой хотите ее видеть, но человек это такая тварь божья, которая сможет все и запас сил у нее огромный.

Нет. Конечно, вы можете взять тайм аут, чтобы поразмыслить, ведь ваши условия изменились и вам все равно нужно прийти в себя, но это все что вы можете себе позволить. Если будете сидеть в четырех стенах, то велик риск заработать не то, что депрессию, а самый натуральный невроз. Потом вы будете бояться выйти на улицу и общаться с людьми вообще.

 Канарейкин Максим/ Инвалид

.