В этой статье мы продолжаем рассматривать фильмы, которые нужно посмотреть, чтобы привести свое внутреннее состояние к идеалу или близко к нему.

В предыдущем обзоре мы говорили о двух фильмах, которые нужно было прожить вместе с героями этих фильмов. Это были фильмы:» История дельфина» и «Двухсотлетний человек». Какой эффект можно было ждать от просмотра этих фильмов? Если вы выполнили все рекомендации, отбросили весь свой скепсис и у вас получилось вжиться в шкуру главного героя, то вы могли испытать не свойственные вам ощущения и у вас внутри могли родиться чувства, эмоции, желания, которые вы никогда и не испытывали. Это могут быть любые чувства: Благодарность, желание жить, желание двигаться вперед… и т д.

Здесь нужно понимать, что это ваши чувства, ощущения и желания, ведь они родились у вас внутри правда? Так вот… эти чувства есть ответ вашего внутреннего мира на тот смысл, который заложен в этих фильмах. Если такой ответ есть, то все хорошо. Работа идет.

Здесь мы поговорим о еще одном фильме, который научит ваш внутренний мир относиться к себе и миру более позитивно.

Мирный воин.

мирный воинКак часто нам кажется, что наш мир рухнул. Все к чему мы стремились исчезло. Особенно это касается инвалидов, которые получили травму недавно. У них было все. Может быть, они учились или работали, мечтая о том, что в будущем жизнь будет еще лучше. Но произошло это… Травма, заболевание. И жизнь разделилась на до и после. Это очень сложный период для любого человека, ведь мы привыкаем к нашей жизни и любое ее изменение выбивает нас из колеи. Но действительно ли жизнь разделилась? Жизнь это процесс непрерывный и в ней не может быть разрывов. А черта, которая делит жизнь на до и после, находится у нас в голове. Вот и у Дена Милмена из фильма произошло то же самое. Он был успешным спортсменом. У него было много девушек и он мечтал о том, что выступит на олимпиаде. Но произошло страшное. Он сломал ногу. Не просто сломал, а разбил ее.

Ему повезло. В его жизни появляется человек, который говорит ему, что ничего еще не кончилось. Что все только начинается.   Что, если он хочет вернутся к нормальной жизни, нужно вкалывать, работать над собой. И пусть все отвернулись от тебя, но жизнь продолжается и только от тебя зависит какой она будет.

При просмотре этого фильма, наблюдайте за собой. Живите этим фильмом все время, которое он идет. Поймите Дена. И попытайтесь понять, что именно помогло ему справиться с ситуацией. Задайте себе вопрос: Действительно ли был «большой будда» или Дену только хотелось верить в это? А нужен нам такой учитель?

Враг мой.

Многие из нас не любят общаться со здоровыми людьми, потому, что здоровые люди начинают жалеть i6eiyphreg26человека с ограниченными возможностями. Да и здоровые люди тоже стараются уйти от общения с инвалидом, ведь им не комфортно общаться с нами. Мы уже об этом писали. У нас, как будто идет война на уровне общественных отношений. Инвалиды, у которых их недуг сказался на внешности, иногда очень сильно отличаются от здоровых людей и поэтому нам трудно понять друг друга.

О том, как отличия во внешности, взглядах на жизнь, языке могут привести к войне говориться в фильме «враг мой».

Идет галактическая война на уничтожение между двумя расами космоса. И в одном локальном конфликте на пустынной планете терпят крушений два врага, которые настолько отличаются друг от друга, что кажется между ними не может быть ничего общего. Но происходит чудо и они становятся друзьями.

Это очень трогательный фильм, который рассказывает о том, что на самом деле отличие во внешности, взглядах, языке не могут стать препятствием для понимания друг друга. Нужно просто попытаться услышать друг друга.

Мне будет интересно узнать какое впечатление произвели на вас эти фильмы, поэтому пишите и комментируйте.

Канарейкин Максим/Инвалид

.