ulzibatВ тот раз я поссорился со своей девушкой и мне было очень плохо. Мне хотелось провалиться сквозь землю от того, что я болен ДЦП. Именно из-за этого у нас и произошел конфликт. Ну что же я могу сделать, если ДЦП не лечиться у нас в России да и вообще в мире.

Тогда я начал копать по этому поводу и собирать различную информацию по методам лечения ДЦП. Конечно, я и раньше интересовался различными методами лечения, но в этот раз меня заело. Я засел за компьютер и дня через два нашел одну клинику, где пытаются лечить мою болячку новым методом, который называется Метод поэтапных фибротомий доктора Ульзибата.

Читая отзывы тех, людей, которые лечились этим методом и, которых было на удивление мало, я понял, что этот метод неоднозначен. С одной стороны они действительно, в большинстве случаев, ставили людей на ноги, а с другой… Они пытались лечить симптомы болезни, не затрагивая ее суть. Хотя в чем суть ДЦП, по моему не знает никто. Есть, конечно, различные теории, но этим все и заканчивается. Поэтому симптомы постепенно возвращаются.

Я решил рискнуть и посетить клинику. Конечно, она находилась от меня далеко – в Тульской области, но чего не сделаешь ради любви, да и ради себя любимого, тоже.

Что я могу сказать? Оказалось, что это маленький институт, который находиться в г Тула и, который занимает верхний этаж какого-то здания. Сейчас я даже не помню какого именно, ведь прошло уже года 2 с тех пор, как я там побывал.

Приехал я туда с братом, который после операции, если она будет, должен был забрать меня домой. Почему я не собирался оставаться там? Да все потому, что эта операция длиться минут 10 и, видимо, рассматривается ими, как операция по удалению зуба.

Вначале я попал в какой-то кабинет, где подписал какие-то бумаги, а потом меня провели в операционную, где ко мне подошел здоровый дядька, с мощными руками и спросил, что я жду от операции и чего хочу добиться. И вот это мне понравилось. За всю мою жизнь – это был первый раз, когда я сам мог сказать, что именно хочу исправить в своем теле. До этого врачи сами «знали», что со мной делать, ведь они врачи. Хотя, потом оказывалось, что нифига они и не знали толком.

- Я хочу, чтобы у меня ноги выпрямились, — сказал я дрожащим голосом. Почему дрожащим? Да потому, что волновался очень.

Дядька только кивнул, протянул руку и схватил меня за кисть.

- так… посмотрим. – он мне куда-то нажал и меня прострелила боль. Нет… не так.. БОЛЬ!!!. Казалось моя рука на секунду отнялась.

А дядька потер подбородок и, указав на кушетку, попросил подождать. Ждать пришлось долго. Из соседних дверей люди в белых халатах вывозили каталки, на которых лежали спящие «пациенты». Потом меня тоже положили на каталку и ввели в вену иголку.

- сколько пальцев видишь? – спросила меня миловидная девушка.

-три… — Хотел сказать я, но меня затопила тьма.

Очнулся я на той же самой кушетке, от того, что мой брат навалился на меня и пытался удержать мои ноги, которыми я спросонья начал шевелить. Чувствовалось, что они чем-то обмотаны и мне хотелось это что-то убрать.

Оказалось, что это бинты. Они не только прооперировали мне ноги, но и руку тоже.

Я не буду описывать, как было дело дальше и как брату пришлось меня тащить на руках, когда привез меня домой. Я не буду рассказывать о том, какого мне стоило пролежать две недели, не имея возможности вставать на ноги. Конечно, я один раз попытался это сделать, но меня пронзила такая боль, что я решил этого не делать. А после этой попытки я заметил, что мои ноги начали синеть. Оказалось, что в течении двух недель нельзя вообще давать нагрузку на ноги.

Прошло полгода и все у меня нормализовалось. Ноги действительно выпрямились и устойчивость стала получше. Все заметили, что я стал лучше ходить и этим все ограничилось.

 

Дак что это за метод такой? Как я понял, у детей больных дцп на мышце образуются «стяжки», которые хирурги института реабилиталогии и разрезают специальным скальпелем.  Но коже остаются только маленькие ранки от этого скальпеля. Я даже и не поверил своим глазам вначале

Так вот… по теории именно эти стяжки и не дают мышце свободно двигаться.

Конечно, хирурги института реабилитологии рассказали бы лучше о своем методе и я буду с ними разговаривать об этом. Но, можно посмотреть и видео, которое я нашел на их сайте.

Надеюсь кому то мой отзыв об этом методе будет полезен.

.