Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.

Майк Тайсон

Жизнь – борьба. Кто с этим не согласен, то я предлагаю взглянуть вокруг. Сильный ест слабого даже на уровне одноклеточных и от этого не уйти, не скрыться. Даже при зачатии ребенка выживает один сперматозоид из миллионов. Давным-давно этот закон – закон естественного отбора, сформулировал Чарльз Дарвин и он был прав. Как-то раз я пытался  проанализировать современное общество на предмет того: идет ли естественный отбор в социуме? Знаете, к какому выводу я пришел? Он идет. Конечно, сейчас никто не старается убить слабого и их стараются холить и лелеять, но отбор есть. Слабый человек не достигнет высот в карьере потому, что его задвинет более сильный, пронырливый и, просто, более удачливый. Кажется, что выхода нет, но он есть. Станьте сильными.

Если человек становится инвалидом, то кажется, что это приговор на всю жизнь, но есть люди, которые говорят: НЕТ. Инвалидность -Это вообще  не приговор. Это просто вызов. ВЫЗОВ вам. И он призывает вас бороться со своим недугом. Приведу пример:

Беар Гриллс

1346182528_bear-grylls-foto-man-vs-wild-discovery Путешественник, телеведущий, звезда канала Discovery Channel и один из лучших специалистов по выживанию в мире. В 21 год, в армии, прыгая с парашютом, он сломал спину в трех местах, но сумел подняться и сейчас скачет по миру, как горный козлик. Может быть, эта история и пиар ход, но лучше верить, что нет, и он действительно сумел поднять себя после тяжелейших травм. Верить, просто потому, что это может вдохновить вас на борьбу со своим недугом.

Эйми Маллинз.

Женщина, которой можно восхищаться бесконечно. В возрасте одного года ей ампутировали ноги и, кажется, что жизнь ее была предопределена, но не тут-то было. Она сумела подняться на ноги и сейчас ей принадлежит три мировых рекорда в беге на короткие дистанции. Эйми, один из самых уважаемых ораторов на западе.34f6c378a9c1824c3225bc1598ee0f2bf2f81ec8

Этот пример, может быть, и не совсем корректный, но я хотел привести примеры сильныx людей, которые справились со своим недугом, и если не победили свою травму или недуг, но они победители в жизни.

Валентин Иванович Дикуль

родился 3 апреля 1948КаунасЛитовская Советская Социалистическая Республика) — российский тяжелоатлет, руководитель медико-реабилитационного центра заболеваний опорно-двигательного аппарата.

В 1962 году Валентину шел пятнадцатый год, когда он начал исполнять свой первый номер воздушной гимнастики в Дворце спорта на высоте 13 метров. Неожиданно лопнула стальная перекладина, к которой крепилась страховка. Валентин Дикуль упал. Неделю находился в реанимации городской клинической больницы, затем в больничной палате нейрохирургического отделения. Диагноз врачей: «Компрессионный перелом позвоночника в поясничном отделе и черепно-мозговая травма», множество локальных переломов. Его ноги не двигались, и Валентин должен был dikul2провести оставшуюся часть жизни в инвалидной коляске.

По материалам википедии

На «Дикуле» я вообще вырос. Моя мама всегда приводила его в пример, как человека, победившего свой недуг.

Теперь вы видите, что приговор может и не быть таковым, смотря как к нему относиться. Поэтому боритесь. Ведь, это, может быть, цель вашей жизни, о которой так любят говорить психологи. И эта цель не даст вам скучать в долгие, зимние вечера, которые обычный человек проводит возле телевизора. Вам выпал шанс доказать, что вы СИЛЬНЫЙ человек.

 

.